Блоки Райха #2.

Please follow and like us:
Pin Share

Челюстной блок.

Челюстной блок "Блоки рейха"

Продолжаем разговор про мышечные блоки Райха.

Второй сегмент–челюстной.

 

Сектор включает подбородок, низ затылочной области, горло, височно-нижнечелюстной сустав, весь спектр жевательных мышц, слюнные железы, язык, подъязычные мышцы, губы.

 

Причины возникновения этого блока:

✔️  сдерживание или подавление мощных эмоций: плача, крика, гнева.

✔️ психологический запрет на выражение эмоций (часто это запрет на негатив) . Такие проблемы чаще всего возникают у неуслышанных детей, когда проблемы и потребности ребенка игнорировались, появилось желание быть удобным, заслужить любовь. То есть в не выражении эмоций всегда много страха быть отвергнутым, непонятым.

✔️неумение открыто выражать свои потребности, запрет.

Внешне блок проявляется множеством способов. Это и привычка кусать, грызть, посасывать всё время что-то, злоупотребление жвачкой, зажатые и скованные мышцы челюсти, нервные желваки под скулами, фиксировано открытая нижняя челюсть.

Также, и сложность в выражении своих мыслей эмоций посредством речи, молчаливость, головные боли напряжения, стоматологическая проблемы и проблемы с внчс, бруксизм, стираемость зубов.

Челюстной блок очень стойкий, помимо телесной работы всегда, впрочем как и любой другой, включает работу с глубокими убеждениями. Работа с этим блоком очень важна, направлена на расслабление мышц, осознание эмоций, разрешение себе как испытывать, так и экологично и адекватно выражать эмоции.

Часто работа ведётся как активно–через определённые упражнения телесно-ориентированной терапии, голосовые упражнения, так и пассивно–с помощью мануальных техник (например мягкой техники Резет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *